Feria gastronómica en Patate

Cantones
Los patateños festejan al Señor del Terremoto con diferentes actividades. (Foto El Heraldo)

Los platos típicos de la Sierra ecuatoriana se vendieron en la Feria Gastronómica efectuada en la avenida Ambato junto al parque Simón Bolívar en Patate, ayer.

Varias comisiones del comité de Desarrollo Social Fiestas del Señor del Terremoto se unieron para elaborar los distintos platos típicos.

Turistas y patateños se deleitaron con el tradicional caldo de cuy, el hornado, choclo, chuleta, entre otro. Mariana Cajas de la Comisión del Desfile decidieron vender hornado con tortillas de papa y mote. “Todo esto ara recaudar fondos para solventar todos los gastos que implica la fiesta”, expresó.

Para Libia González es importante unirse en este tipo de actividades. La comisión de Social se unió para elaborar el locro de cuy. “Este plato se elabora con el cuy que se pela en agua hirviendo se condimenta por una noche y desde la madrugada del siguiente día se cocina”, manifestó. (I)

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