Estrada brilla en la MLS

Michael Estrada sigue mostrando sus condiciones en la MLS de Estados Unidos. (Foto: planetafutbol.com)

El delantero ecuatoriano Michael Estrada sumó una buena  actuación en la última jornada de la MLS de Estados Unidos e incidió en uno de los goles que le dio la victoria a su equipo el DC United y fue catalogado como uno de los mejores del encuentro.

En el compromiso ante Orlando City de su compatriota y compañero de selección Jhegson Méndez, United goleó 5-3. El jugador griego Taxiari Fountas marcó un ‘hattrick’. En el segundo tanto, que llegó a los ocho minutos, Michael Estrada fue quien asistió.

El ariete tricolor estuvo presente hasta el minuto 71 y fue sustituido por Kimarni Smith. El pase que terminó en gol se produjo después que aguantó la  marca y desbordó a sus defensores.

Estrada llegó en 2022 en calidad de préstamo desde el Toluca al DC United, donde es apodado ‘El Goleador’ por la hinchada. Con el club ha mostrado una faceta como asistente,  aunque no siempre es titular, es considerado constantemente dentro de la alineación de los de Washington.

Al momento lleva anotado cuatro goles y tres asistencias en 13 compromisos. Es una de la opciones que tiene Gustavo Alfaro para comandar el ataque de la Selección de Ecuador en el Mundial de Qatar 2022. (D)