Empresas de embotellamiento de agua son supervisadas

Carrusel


El control se desarrolla una vez al año. (Foto cortesía)

Empresas dedicadas al embotellamiento de agua fueron visitadas por técnicos de la Coordinación Zonal Tres de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa). Se controlaron los procesos de producción de acuerdo a la normativa sanitaria ecuatoriana, según comunicado.

Los operativos se dieron en Tungurahua, Chimborazo, Cotopaxi y Pastaza. Visitaron 10 establecimientos.

El equipo técnico comprobó el etiquetado de los productos; así como, el sistema de purificación de la materia prima, condiciones higiénico-sanitarias, infraestructura,  almacenamiento, entre otros parámetros de sanidad.

Viviana Guevara, analista de Arcsa, explicó que dentro del control se solicita a los propietarios de establecimientos un análisis físico-químico y microbiológico del agua embotellada, para garantizar la calidad del producto que será expendido a la ciudadanía.  Este estudio debe ser realizado una vez por año.

También se requiere el mantenimiento realizado a los sistemas de purificación, filtros y demás procesos que componen estos sistemas.

Las inspecciones no dejaron sanciones, ya que todo depende de los procesos y resultados de análisis posteriores. (I)


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