Empate prevaleció en Echaleche

En el primer partido dominical de la Liga Pro, Mushuc Runa SC igualó 1-1 con El Nacional, en el estadio de Echaleche. (Foto El Heraldo)

Mushuc Runa SC no pudo con El Nacional e igualó 1-1 dejando escapar puntos de su fortín, en el estadio de Echaleche a 3.25 0 m.s.n.m.

El Nacional fue el que propuso las primeras acciones de peligro y abrió el marcador a los 3 minutos por intermedio de Felipe Mejía tras un error del golero Iván Brun puso el 0-0-1.

El ‘Ponchito’ adelantó las líneas por el empate e intentó con jugadas de Marco Carrasco e Ignacio Herrera buscando a Julio Angulo encontrando bien ubicada a la defensa ‘Militar’, que esperó y de contragolpe trató de anotar el segundo gol.

A los 27 minutos, en una jugada elaborada, tras el cobro de un tiro de esquina, Ignacio Herrera puso un balón al segundo palo y de cabeza Julio Angulo marcó el 1-1. El gol motivó al cuadro ambateño que se fue con todo por la segunda anotación arrinconando al ‘Nacho’ sobre su propia área.

Cuando se jugaba el minuto 42, Julio Angulo se perdió una clara acción de gol que no pudo definir. Al descanso se fueron con la paridad 1-1.

El segundo tiempo, El Nacional refrescó y reforzó el medio campo y la delantera con el ingreso de Ronald de Jesús y Marlon de Jesús. El partido se tornó de ida y vuelta con ambos equipos que buscaron el segundo gol.

A los 53 minutos salió lesionado el delantero del ‘Ponchito’ Julio Angulo, en su lugar ingresó Juan José Govea. A los 56 minutos la situación empeoró con la expulsión del capitán Horacio Orzan por doble tarjeta amarilla.

El ‘Nacho’ aprovechó la superioridad numérica adelantando las líneas por el segundo gol e inquietó el arco del golero Brun, quien en dos ocasiones evitó que su pórtico caiga.

Al final el empate 1-1 se dio y el ‘Ponchito’ sumó su primer punto dejando escapar dos de su casa. (D)