Empate prevaleció en Chillogallo

Chacaritas FC sumó una unidad en su vista a América de Quito al igualar 1-1, en la Caldera del Sur. (Foto Chacaritas FC Oficial)

Por la fecha 19 de la serie B, América de Quito y Chacaritas FC igualaron a un gol por bando, en el inicio de la segunda fase, en el estadio Gonzalo Pozo.

El compromiso tuvo acciones de peligro en ambas áreas. El cuadro americano intentó con jugadas de Franco Cristofanelli y Kenner Ortiz. El ‘Chaca’ los hizo con Jean Robledo y Javier Guisamano pero la puntillada final estuvo ausente.

Con el pasar de los minutos, el cuadro pelileño controló las acciones llegando con peligro mediante Andrés Sánchez y desbordes Armando Gómez; lamentablemente, la falta de definición fue evidente.

Cerca de finalizar el primer tiempo, al minuto 44, Jorge Luis Cuesta anotó el 1-0 para América yéndose al descanso con la victoria transitoria.

En el segundo tiempo, Chacaritas ingresó a Marwin Corozo y se fue con todo por el empate. Al minuto 53, tras un centro al área, Marwin Corozo de cabeza marcó el 1-1.

Con el empate, el partido ganó en intensidad con ambas escuadras que buscaron el segundo gol. Las jugas ofensivas rondaron ambas áreas, pero el gol no llegó. Al final el 1-1 se registró con la división de los puntos. (D)