Empate con ‘sabor amargo’

Técnico Universitario sumó en Riobamba, pero sigue fuera de zona de clasificación. (Foto Técnico Universitario)

Al final de la temporada se sabrá si el empate conseguido en el estadio Olímpico de Riobamba le sirve al cuadro de José Hernández. Técnico Universitario dejó todo en la cancha, pero adoleció de la puntillada final e igualó 0-0 con Olmedo.

Técnico Universitario tomó la iniciativa, pero no fue claro en el inicio del partido. Tuvieron que pasar los primeros 15 minutos para que el ‘Rodillo’ comience a imponer su juego. Mosquera y Henry Patta fueron los más peligrosos, éste último sacó un latigazo que fue neutralizado por José Gabriel Cevallos, al minuto 27’. Olmedo con leves chispazos complicó a Walter Chávez que respondió cuando fue exigido.

A cuatro minutos de finalizar el primer tiempo, el portero de Olmedo evitó que el ‘Rodillo’ se vaya con la ventaja, tras un desborde por derecha de Carlos Mosquera, quien dejó en camino a dos defensas, sacó un disparo con izquierda y el portero José Gabriel Cevallos la sacó con su pierna derecha.

Olmedo para el segundo tiempo realizó variante; Marcos Romero reemplazó a Segura. El ‘Ciclón de los Andes’ se fue con todo en busca del primer tanto. Técnico Universitario respondió con cambios Pineda ingresó por Mosquera y Méndez por Muñoz.

Los 10 minutos finales fueron dramáticos. Al 82’ y 90 Walter Chávez sacó dos balones que tenía como destino las redes. Técnico Universitario tuvo una clara que fue sacada de la última raya a los 89’. Con este empate, el ‘Rodillo’ suma 35 puntos en la tabla general y quedó a dos puntos de Emelec, Aucas y Guayaquil City, equipos que tienen pendientes sus partidos de la fecha 11.

Para la fecha 12, Técnico Universitario recibirá a Universidad Católica en el estadio Bellavista; mientras que Olmedo visitará a Delfín en el Jocay de Manta. (D)