Empate amargo para el ‘Ponchito’

El ofensivo de Mushuc Runa,  Luis Estupiñan, elude la marca de Alejandro Manchot. (Foto El Heraldo)

El ‘ídolo ambateño’ no aprovechó los errores del ‘Ponchito’. Empató 1-1 ante un siempre complicado Mushuc Runa. El partido jugado en el estadio Bellavista fue válido por la fecha 24 de la LigaPro.

Mushuc Runa, pese a terminar con ocho jugadores y errar un penal, rescató un punto. Los goles del compromiso anotaron Darío Bone para el ‘Ponchito’ y Leonel Quiñonez para los ‘celestes’.

Los primeros minutos mostraron a un Mushuc Runa con la intención de jugar a un toque y en velocidad. Ante esto, Macará apostó al pelotazo largo. De a poco, el ‘Ponchito’ impuso un predominio basado en movimientos rápidos y al minuto nueve un contacto claro de Armado Gómez sobre Adonis Preciado fue dictaminado como tiro penal, que no fue concretado por Ismael Gómez.

Macará no lograba justificar el juego colectivo y sufría con la intensidad de la presión que los locales le imponían. A los 29’, tiro libre ejecutado por Darío Bone le dio el primer tanto al ‘Ponchito’. Tras el tanto, Mushuc Runa se relajó y los ‘ídolo ambateño’ comenzó a generar chances de gol concretas; aunque, la efectividad fue a los 45’+1, donde Leonel Quiñonez le pegó al arco desde un ángulo improbable y marcó un golazo.

La tendencia se repitió en el comienzo del segundo tiempo, aunque Macará encontró mejores caminos para inquietar al rival. Entre el minuto 57 y 62 Francisco Silva recibió dos tarjetas amarillas y fue expulsado y dejó con 10 hombres  Mushuc Runa.

El partido tomaba un desarrollo claro para los ‘celestes’. Macará con la posesión acorraló a Mushuc Runa. De nueva una jugada fuerte en el epílogo del partido dejó con nueve elementos al ‘Ponchito’, tras la expulsión Glendys Mina a los 87’. A los 90’+4, Preciado fue expulsado y, pese a que el ‘ídolo ambateño’, buscó el tanto, éste nunca llegó.

Mushuc Runa la próxima fecha -25- de la LigaPro recibirá a Fuerza Amarilla; mientras que Macará visitará a Independiente del Valle, en duelo de punteros. (D)

FREDDY 02 – 360