El ‘Rodillo’ recuperado y en racha

Técnico Universitario está enrumbado por la senda de la victoria y derrotó 2-0 a Orense SC, en el Bellavista. (Foto El Heraldo)

Técnico Universitario logró su tercera victoria consecutiva derrotando 2-0 a Orense SC demostrando que quiere quedarse en la serie A, en el cierre de la fecha 8 de la fase dos, en el estadio Bellavista.

Durante los primeros minutos el cuadro machaleño fue el que controló el manejo del balón generando jugadas ofensivas con Richard Calderón y Sebastián Asís ante un Técnico Universitario que esperó y se defendió.

A partir del minuto 15, el ‘Rodillo’ adelantó las líneas, recuperó el balón e inquietó el arco de Rolando Silva con jugadas de Carlos Arboleda y Luis Estupiñán en busca de Cristhian Cuero y Jean Carlos Blanco.

El gol comenzó a rondar el área de Orense con remates de media distancia. Cerca de finalizar el primer tiempo, Luis Estupiñán cobró un tiro de esquina metiendo el balón al corazón del área para que aparezca el capitán Dennis Quintero y con un certero golpe de cabeza anotó el 1-0 para Técnico Universitario, al minuto 44 e irse al descanso con el marcador a su favor.

En la parte de complemento Técnico Universitario salió a ampliar la ventaja y llegó con peligro sobre el área de Orense sin fortuna en la puntillada final ante la buena actuación del golero machaleño.

La visita refrescó la ofensiva y trató de anotar la paridad con Erick Plúas y Joao Rojas. En Técnico ingresó Byron Palacios potenciando la delantera haciendo dupla con Jean Carlos Blanco.

En el tramo final los ambateños tuvieron a mal andar a la zaga machaleña por el segundo gol y liquidar el partido que llegó al minuto 90 por intermedio de Byron Palacios, quien decretó el 2-0, dándole tres puntos de oro para seguir alejándose del descenso. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)