‘El Rodillo’ no camina

Los jugadores de 9 de Octubre se llevaron un punto del estadio Bellavista. (Foto @Afición_Central)

Técnico Universitario lleva 270 minutos sin saber lo que es ganar. Ayer, en el estadio Bellavista empató 0-0 con 9 de Octubre, en compromiso que cerró la fecha 3 de la LigaPro.

Apagón en una torre de las luminarias a los 16’ retrasó el encuentro. En el primer tiempo, el travezaño a los 25 y 34 minutos, le negó el tanto a Técnico Universitario. La etapa complementaría fue de la visita, pero Walter Chávez apareció para apagar el ‘incendio’.

Los primeros minutos fueron parejos. Técnico Universitario y 9 de Octubre fueron cautelosos y no se hicieron daño. A los 16 minutos, el partido se paralizó, porque una de las torres de iluminación presentó problema por recalentamiento de conectores. La reparación del sistema tardó cerca de 25 minutos.

El parón benefició al ‘Rodillo’; el equipo salió decidido para abrir el marcador. A los 25 minutos, tras hilvanar una jugada desde la defensa Técnico Universitario tuvo una chance clara, tras un pase de Congo a Jonathan Lucas, quien impactó la pelota en el travesaño.

Los ‘rojiblancos’ se adueñaron de la posesión del balón y por el costado izquierdo Tultalcha, Henry Patta y Rizzoto generaron las oportunidades más peligrosas. A los 34 minutos, Luis Congo de media vuelta remató dentro del área y la pelota volvió a golpear en el horizontal. El primer tiempo fue del ‘Rodillo’ pero el esférico no ingresó .

Iniciado el segundo tiempo, Fajardo controló el balón y de primera sacó un tiro peligroso que fue bloqueado por Walter Chávez. El juego de ‘Rodillo’ fue repetitivo y 9 de Octubre se atrevió a avanzar al área ‘rojiblanca’.

Los minutos finales fueron de 9 de Octubre. El entrenador José ‘Cheché’ Hernández no fue capaz de descifrar el juego y el cuadro ambateño no sabe lo que es ganar en este 2021. (D)