El ‘Rodillo’ de la mano con la victoria

Con un buen fútbol colectivo Técnico Universitario goleó 3-0 a Guayaquil City, en el estadio Bellavista. (Foto Técnico Universitario-El Heraldo)

A fecha seguida Técnico Universitario logró su segundo triunfo mostrando un buen fútbol y goleó 3-0 a Guayaquil City por la fecha 13 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

Con la pitada inicial el conjunto ambateño tuvo el control del balón en busca del primer gol con remates de Luis Estupiñán y Jefferson Caicedo. Presionó en la parte alta con Alexander Bolaños impidiendo que el City tenga el esférico y genere acciones ofensivas.

A los 9 minutos, en una jugada colectiva, Luis Estupiñán puso un pase para que Alexander Bolaños con clase anote el 1-0. El dominio del ‘Rodillo’ continuó ante el poco accionar ofensivo de los ‘ciudadanos’, que tuvo la primera jugada de peligro a los 30 minutos.

En el tramo final los universitarios bajaron la intensidad al partido y Guayaquil City controló el balón buscando la paridad. Al término del primer tiempo Técnico Universitario se fue con la ventaja transitoria.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario esperó de medio campo hacía atrás dejando que Guayaquil City adelante las líneas y proponga por el empate para de contragolpe sorprender en busca del segundo gol.

Cuando se jugaba el minuto 51, Luis Estupiñán en una nueva jugada colectiva iniciada por Onofre Mejía en campo propio marcó el 2-0 tras una habilitación de Elvis Patta. Los ‘Albirrojos’ insistieron por ampliar la diferencia ante un dolido City.

A los 59 minutos, Elvis Patta fue trabado dentro del área y el árbitro pitó un tiro penal para el ‘Rodillo’. Al cobro fue Jefferson Caicedo y decretó el 3-0 escribiendo la goleada.

En la parte final, Técnico Universitario se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Alexander Bolaños y cuidó el marcador. A los 80 y 90+4 minutos, tras la revisión del VAR, el árbitro no concedió tiros penales para Guayaquil City. La pitada arbitral se escuchó y Técnico Universitario a los tiempos gusto, ganó y goleó sumando tres puntos que le permitieron alejarse de la zona baja y enrumbarse a la zona media del tablero posicional. (D)