El ‘Ponchito’ no puede ganar en Echaleche

El ‘Ponchito’ perdió su segundo partido en casa ante Independiente del Valle 0-2, en el estadio de Echaleche. (Foto El Heraldo)

En el inicio de la fecha 6 de la Liga Pro, Mushuc Runa SC cayó 0-2 ante Independiente del Valle, en el estadio de Echaleche.

El ‘Ponchito’ tuvo la iniciativa y llegó con jugadas colectivas por las bandas con Glendys Mina y Joel Estupiñán  en busca de Fabio Renato. Cortó las salidas del rival y mantuvo el juego en campo contrario.

Independiente trató de sorprender al contragolpe aprovechando los espacios dejados por el cuadro ambateño que adelantó las líneas. A los 7 minutos, el horizontal le negó el primer gol a Mushuc Runa tras  un remate de Joel Estupiñán.

A los 17, minutos los Del Valle llegaron con la primera jugada de peligro con un desborde de Angelo Preciado y Washington Corozo no pudo definir. Cuando se jugaba el minuto 21 tras el cobro de un tiro de esquina Angelo Preciado a placer en el corazón del área marcó el 0-1 para Independiente.

Con el gol en contra el ‘Ponchito’ decayó en su juego e Independiente marcó el ritmo del  partido y estuvo más cerca del segundo gol que el empate ambateño. Ingresó Jorge Palacios para potenciar el ataque junto a Fabio Renato. Al término de primer tiempo los Del Valle se fueron al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Independiente del Valle propuso por el segundo gol y llegó con peligro sobre el pórtico del portero Bernardo Medina. Mushuc Runa con desorden buscó la paridad.

A los 52 minutos, en un contragolpe Independiente del Valle marcó el segundo gol por intermedio de Cristhian Pellerano, quien recibió una habilitación de Bryan Corozo y decretó el 0-2. Con la ventaja la visita controló el manejo del balón y del campo de juego ante un Mushuc Runa que perdió la brújula al partido y con pelotazos buscó el descuento.

El pitazo final se escuchó e Independiente del Valle se llevó la victoria y los puntos convirtiéndose en el segundo equipo en ganar en el estadio de Echaleche  a  3.250 m.s.m. (D)