El ‘Ponchito’ no pudo en Echaleche

Mushuc Runa SC y Deportivo Cueca igualaron 1-1, en el estadio de Echaleche a 3.250 m.n.m. (Foto El Heraldo)

En el debut como local en la Liga Pro, Mushuc Runa SC cedió  los primeros puntos de su fortín al igualar 1-1 con Deportivo Cuenca, en el estadio de Echaleche, hoy.

El partido fue de mucha marca por parte de ambos equipos en el medio campo. Deportivo Cuenca intentó con remates de media distancia con Marcos Mosquera. El ‘Ponchito’ llegó con pelotazos a la espalda de la defensa en busca de Fabio Renato.

Con el pasar de los minutos Mushuc Runa controló el manejo del balón, pero no pasó de tres cuartos de cancha y buscó con remates de Joel Estupiñán y Henry Patta. De contragolpe los cuencanos trataron de sorprender con desbordes de John Cifuente en busca de Luis Miguel Escalada.

A los 29 minutos, en contragolpe del ‘Ponchito’, Joel Estupiñán recibió un balón y observó salido al golero Bryan Heras sacando un remate por sobre la humanidad marcando un golazo para decretar el 1-0. El gol motivó al cuadro ambateño que se fue por el segundo gol y arremetió sobre el pórtico ‘Morlaco’.

Cerca de terminar el primer tiempo en un contragolpe Deportivo Cuenca puso el empate, tras una jugada colectiva Luis Miguel Escalada sacó un remate frontal que pegó en el horizontal y se fue al fondo del arco ambateño marcando el 1-1, con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Deportivo Cuenca ingresó a Anthony Bedoya potenciando la ofensiva. El partido mantuvo la tónica con fuerte marcación en el medio campo.

El ingreso de Edwin Méndez, Alex George y Daniel Samaniego refrescó las líneas ofensivas del ‘Ponchito’ en busca del segundo gol.   El partido cayó en intensidad por el desgaste físico de los jugadores por la fuerte marca en el medio campo y las jugadas ofensivas fueron nulas.

Al final el empate 1-1 se escribió con la división de puntos en el estreno del estadio de Echaleche en la primera categoría del balompié ecuatoriano. (D)