El ‘Ponchito’ ganó en Echaleche

Mushuc Runa SC inició con pie derecho la segunda etapa imponiéndose 3-2 a Independiente del Valle, en el estadio de Echaleche. (Foto Cuenta Twitter @LigaProEC)

En el partido de inicio de la segunda etapa, Mushuc Runa SC recibió la visita de Independiente del Valle empezando con una victoria 3-2, en la altura de Echaleche.

De entrada, el ‘Ponchito’ trató de aprovechar la presencia de jugadores juveniles en el rival desbordando por las bandas con los experimentados Juan José Govea y Armando Gómez en busca de Julio Angulo y Muriel Orlando, quienes no estuvieron claros en la última jugada.

En la primera jugada ofensiva los del Valls sorprendieron con el ‘Chiqui’ Guerrero, donde el golero Carlos Ortiz cometió una falta penal. Al cobro fue Cristhian Pellerano y marcó el 0-1 para Independiente, al minuto 14. La reacción de Mushuc Runa SC fue inmediata con una jugada colectiva entre Marco Mosquera e Ignacio Herrera levantando un centro para que aparezca Julio Angulo y de cabeza ponga el 1-1 al minuto 15.

El ‘Ponchito’ insistió por el segundo gol. A los 23 minutos, Juan José Govea fue trabado en el área y el árbitro pito tiro penal. Al cobro fue el propio Govea y falló ante la buena actuación del golero Moisés Ramírez. A los 25 minutos en un nuevo ataque de los del Valle, el jugador Cristhian Ortiz marcó un golazo olímpico decretando el 1-2.

El partido fue intenso con jugadas ofensivas en ambas áreas. Cuando se jugaban los minutos de adición tras el cobro de un tiro de esquina apareció Juan José Govea y de cabeza marcó el 2-2 yéndose al descanso con la paridad.

En la parte de complemento Mushuc Runa salió con todo en busca del tercer gol. Independiente esperó y al contragolpe trató de sorprender.

Con el pasar de los minutos el partido bajó la tónica y se jugó en  el medio campo. En el ‘Ponchito’ ingresaron Franco Faría, Esteban de La Cruz y Darío Bone refrescando y potenciando la ofensiva por el gol del triunfo.

Cuando el partido fenecía el recién ingresado Esteban de La Cruz puso el 3-2 aprovechando un error en la salida de los del Valle para sellar la victoria y darle los tres primeros putos en la segunda etapa al minuto 87. (D)