El ‘Ponchito’ encara partido difícil

El estadio de Echaleche recibe el partido entre Mushuc Runa y Universidad Católica desde las 12:15 horas, hoy. (Foto archivo El Heraldo)

El estadio de Echaleche será el escenario de uno de los partidos atractivos, de la octava jornada, porque se enfrentan un Mushuc Runa triunfador y una Universidad Católica que, tras el empate ante El Nacional, querrá retomar la senda de la victoria.

Lo jugadores del equipo ‘hombre nuevo’ llegan al duelo con los ‘camaratas’ luego de vencer 2-1 a Olmedo, de visita en Riobamba; su rival igualó 1-1 ante el conjunto de los ‘Puros criollos’.

Este será el primer partido de Mushuc Runa como local. En el reinicio de la LigaPro, sus dos cotejos lo afrontaron como visitante. Primero cayó en Guayaquil 2-0 ante Emelec, y este pasado fin de semana se recuperó, tras ganar 2-1 a Olmedo, con un golazo del portero Iván Brun, quien anotó de pelota parada.

Por su parte, Universidad Católica empató como local ante El Nacional. Los ‘Puros criollos’ tomaron la ventaja al inicio del primer tiempo y los camaratas tuvieron que hacer el desgaste para empatar al minuto 75.

El partido promete tener ese aditamento picante. Mushuc Runa tiene ocho puntos. Necesita sumar de a tres para alejarse de la parte baja; mientras que, Universidad Católica con 12 unidades buscará sumar para seguir peleando los primeros lugares.

Los dos equipos han trabajado con normalidad. Los entrenadores serán los encargados de plantear el equipo, que jugará sobre los 3.200 metros sobre el nivel del mar. (D)