El ‘Nacho’ pisó fuerte en Echaleche

El Nacional con un planteamiento ofensivo fue el que propuso, al final se llevó la victoria y los tres puntos. (Foto Mushuc Runa-El Heraldo)

El estadio de Echaleche ha dejado de ser el fortín de Mushuc Runa SC que, nuevamente, dejó escapar los puntos, por la fecha 9 de la Liga Pro Serie A perdió 0-1 ante El Nacional.

El ‘Nacho’ fue el proponente de las acciones ofensivas con Diego Armas en busca de Ronny Carrillo y Byron Palacios poniéndose en ventaja de manera tempranera. A los 9 minutos, el jugador Jerry Parrales recibió un empujón dentro del área ambateña que el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue Maicon Solís, el balón golpeó en el horizontal y rebotó dentro del arco decretando el 0-1.

Mushuc Runa buscó el empate con pases largos que no tuvieron buena recepción y el ‘Nacho’ controló en defensiva y de contragolpe estuvo más cerca del segundo gol ante la buena respuesta del golero Adonis Pabón. El primer tiempo culminó con la ventaja para El Nacional.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa refrescó las líneas con el ingreso de Oscar Jaramillo, Diego Ledesma, Jean Estacio y Sergio Gonzales que poco o nada aportaron, ya que el cuadro ambateño no tuvo poder ofensivo, las jugadas terminaron en tres cuartos de cancha.

El Nacional con el marcador a su favor jugó a placer buscando la sorpresa con el contragolpe por intermedio de Maicon Solís y Daniel Patiño. El cuadro ambateño por todos los medios trató de llegar a la portería del ‘Nacho’, pero sin claridad en los metros finales.

En el tramo final, la visita se replegó y se defendió con orden a sabiendas que el gol le daba la victoria y los puntos, lo que así sucedió sumando tres unidades en la altura de Echaleche, complicando la situación de Mushuc Runa que se hunde en la zona baja del tablero posicional. (D)