El ídolo ambateño encaminado por la victoria

El ídolo ambateño ganó 2-0 al ‘Nacho’ y ascendió al sexto lugar de la tabla de posiciones, en el estadio Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

Macará consiguió su tercera victoria consecutiva al derrotar 2-0 a El Nacional, en el estadio Bellavista, ayer.

El partido fue movido desde los primeros minutos con ambos equipos que propusieron en busca del primer gol. Con el pasar de los minutos El Nacional encontró fisuras por el centro de la zaga ‘Celeste’ y llegó con peligro con jugadas de Johnny Uchuari y Daniel Angulo.

Macará inquietó el pórtico de Johan Padilla con remates de Carlos Arboleda y jugadas de Juan Manuel Tévez. En los minutos finales del primer tiempo el ‘Nacho’ controló las acciones y fue más inquietante por el gol.

Cuando el primer tiempo fenecía Leonel Quiñónez desbordó  por la banda izquierda y levantó un centro pasado para que aparezca Ronald de Jesús y de cabeza decrete el 1-0 al minuto 46 yéndose al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Macará salió con todo por el segundo gol y tuvo tres claras acciones de gol. A los 46 minutos Ronald Champang fue derribado en el área ‘Militar’ que el árbitro pitó tito penal. Al cobro fue Juan Manuel Tévez y marcó el 2-0.

El ‘Nacho’ se fue por el descuento y adelantó las líneas lo que fue aprovechado por los ‘Celestes’ que de contragolpe estuvieron cerca del tercer gol. En Macará ingresaron  Elvis Patta y Jonathan Lucas para refrescar el medio campo.

Al minuto 90+4 El Nacional pudo descontar por la vía del penal, que atajó el golero Adonis Pabón. La pitada final se escuchó y Macará sumó tres puntos que momentáneamente le ascendieron al sexto lugar de la tabla de posiciones. (D)