El ‘Ciclón de Los Andes’ tumbó al ‘Ponchito’

Mushuc Runa SC cayó 3-2 en su visita a Olmedo, en Riobamba, ayer. (Foto Archivo El Heraldo)

Olmedo de Riobamba se impuso 3-2 a Mushuc Runa SC y cortó las ilusiones de liderar el torneo, en el estadio Olímpico de Riobamba, ayer.

El ‘Ponchito’ generó las jugadas ofensivas en busca del primer gol y arremetió contra el área riobambeña, pero fue sorprendido con el gol de Olmedo. A los 15 minutos, Arnaldo Gauna desbordó por la banda derecha y sacó un potente remate para marcar el 1-0.

Con la desventaja el cuadro ambateño se fue con todo por el empate que llegó al minuto 25 por intermedio de Fabio Remato, quien recibió una habilitación de Marco Carrasco y de bolea puso el 1-1.

Olmedo reaccionó inmediatamente y se puso en ventaja  con un gol de William Cevallos, quien con un potente remate a ras de piso infló las redes del ‘Ponchito’ marcando el 2-1 al minuto 28.

En Mushuc Runa ingresó Gregoris Ortiz, quien le dio mayor movilidad al medio campo. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, Olmedo salió a jugar con el marcador y dejó que el ‘Ponchito’ arremeta por el empate para de contragolpe sentenciar el partido. En el cuadro ambateño ingresó Sergio Mina potenciando la ofensiva.

A los 78 minutos, el árbitro pitó un tiro penal a favor de Mushuc Runa por una falta sobre Gregoris Ortiz. Al cobro fue Fabio Renato y con clase marcó el 2-2. A los 82 minutos Olmedo nuevamente se puso en ventaja por la vía del penal con un gol del ‘Chucho’ Bolaños, quien decretó el 3-2.

Al final el marcador no varió y Olmedo se quedó con la victoria impidiendo que Mushuc Runa tome el liderato del torneo. (D)