El ‘Chaca’ vuelve al triunfo

Chacaritas FC se impuso 1-0 a Liga de Portoviejo en la lucha por el no descenso, en Pelileo. (Foto Chacaritas FC Oficial)

Varias fechas pasaron para que Chacaritas FC logre una nueva victoria al derrotar 1-0 a Liga de Portoviejo, rival directo por el no descenso, en la fecha 27 de la serie B, en el estadio Ciudad de Pelileo, ayer en la tarde.
El compromiso tuvo acciones ofensivas desde los primeros minutos con un conjunto pelileño que buscó abrir el marcador y lo hizo con desbordes de la ‘Bomba’ Gómez y jugadas de la Luis Bolaños en busca de Jorge Detona.

La ‘Capira’ respondió con remates de Ronny Carrillo y Ángel Nieves teniendo buena respuesta del golero César Cárdenas. A los 23 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Chacaritas por una mano dentro del área por parte de Jimmy Gómez. Al cobro fue Jorge Detona y anotó el 1-0.
Liga de Portoviejo adelantó las líneas por el empate ante la buena respuesta defensiva de los locales. Al descanso el ‘Chaca’ se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Liga de Portoviejo salió con todo por el empate y arrinconó a Chacaritas sobre su propio arco, intentó con jugadas de los hermanos Ushiña abasteciendo a Arnaldo Gauna.

Los locales se defendieron con orden y al contragolpe trataron de liquidar el partido con el segundo gol. Ingresaron Mario Barrionuevo, Darwin Núñez, Carlos Sinisterra y Anthony Zamora refrescando las líneas para defender el marcador.

En el tramo final, la ‘Capira’ por todos los medios insistió por el empate que no llegó y Chacaritas a los tiempos logró la victoria sumando 3 unidades para llegar 34 dejando a Liga de Portoviejo con 28 unidades. (D)