El ‘Chaca’ se alejó del ascenso

El Nacional derrotó 1-0 a Chacaritas FC, en el Coloso del Batán. (Foto Cuenta Twitter @elnacionalec)

Chacaritas FC visitó a El Nacional y cayó 1-0 por la fecha 23 de la serie B y sus aspiraciones de lograr el ascenso se van desvaneciendo, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El conjunto pelileño salió a jugar igual por igual en busca de controlar las acciones en el medio campo. Intentó con remates de media distancia por parte de Mario Barrionuevo y Giancarlo Zumba.

El ‘Nacho’ con pases largos de Jhomil Delgado para Byron Palacios trató de sorprender y abrir el marcador. Chacaritas insistió con remates de media distancia teniendo buena respuesta del golero Leodan Chalá, quien se convirtió en la figura. Al descanso del primer tiempo se fueron con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, El Nacional salió a proponer adelantando las líneas y llegó con peligro con jugadas de Tomson Minda y Jalmar Almeida. Con pelota parada intentó con Ronald de Jesús.

El ‘Chaca’ esperó y al contragolpe trató de sorprender con jugadas de Carlos Sinisterra y Mario Barrionuevo. Ingresó a Joshua Salas, Luis Bolaños y Javier Guisamano recomponiendo las líneas para potenciar la ofensiva.

En el último tramo, el partido bajó en intensidad y las jugadas ofensivas fueron nulas. A los 77 minutos, en un contragolpe Mateo Zambrano levantó un centro y Jhomil Zambrano anotó el 1-0, que a la postre le dio la victoria y los puntos. Chacaritas sigue alejándose de la zona de ascenso. (D)