El ‘Chaca’ complicado con el descenso

El ‘Chaca’ se olvidó de ganar en casa y en esta ocasión igualó 2-2 con América, comprometiendo su permanencia en la serie B. (Foto Cortesía)

Por la fecha 16 de la serie B, Chacaritas FC no pudo sostener el resultado e igualó 2-2 con América de Quito, resultado que le comprometió con la zona baja de la tabla de posiciones mirando de cerca el descenso a falta de 2 fechas para que termine el torneo, en el estadio Ciudad de Pelileo.

El ‘Chaca’ fue el que propuso por abrir el marcador con jugadas de Daykol Romero y Javier Guisamano en busca de Juan Carlos Villacrés. A los 11 minutos, tras el cobro de un tiro libre por parte de Daykol Romero apareció el defensa José Ignacio Flor para marcar el 1-0
Con la desventaja América adelantó las líneas en busca del empate. Intentó con jugadas de Richard Calderón y César Obando levantando centros para José Lugo y Daniel Valencia. El compromiso se tornó de ida y vuelta. Al término del primer tiempo Chacaritas se fue con la mínima ventaja.

En la parte de complemento, América ingresó a Adrián Vera potenciando la ofensiva por el empate que llegó al minuto 48 obra de José Lugo, quien en una jugada personal eludió la marca y decretó el 1-1.

Chacaritas se vio obligado a buscar el segundo gol, ya que el empate no le favorecía. Generó acciones ofensivas con Anthony Zamora y Marcos Mejía ante la buena respuesta del cuadro capitalino que se defendió con orden y al contragolpe trató de anotar el segundo gol.

En el tramo final, el ‘Super Chaca’ potenció la ofensiva con el ingreso de Oliver Tovar y Andrés Sánchez, quien a los 70 minutos levantó un centro para que Héctor Penayo anote el 2-1.

La reacción americana llegó al minuto 75 tras el cobro de un tiro de esquina, Michael Castro decretó el 2-2.

Al final el empate se dio y Chacaritas no pudo ganar en su casa, donde el fantasma del descenso comenzó a rondar las filas pelileñas, en la recta final del torneo de la B. (D)