El campeón no pudo con el ‘Papá’

Delfín SC y Aucas se dividieron los puntos al igualar 2-2 en el inicio de la segunda etapa, en Manta. (Foto Cuenta Twitter @LigaProEC)

Delfín SC se dejó arrebatar un punto de su casa al igualar 2-2 con Aucas por la fecha 1 de la segunda etapa, en el estadio Jocay.

En la parte inicial el compromiso se jugó en el medio campo con ambos equipos que trataron de controlar las acciones. Con el pasar de los minutos fue el cuadro ‘Oriental’ que propuso por el abrir el marcador.

Aucas comenzó a llegar con jugadas de Lisandro Alzugaray y Maximiliano Barreiro teniendo buena respuesta del golero Máximo Banguera, quien comenzó a convertirse en figura. El conjunto manabita intentó al contragolpe con Janner Corozo en busca de Carlos Garcés.

Cuando parecía que se iban al descanso con la paridad apareció el jugador Sergio López para anotarle a su exequipo y marcar el 0-1 para Aucas, que se fue al descanso con la mínima ventaja.

En la parte de complemento Delfín potenció el medio campo con el ingreso de José Valencia para buscar el empate. Aucas esperó se defendió con orden para de contragolpe sorprender con el segundo gol.

Los manabitas llegaron con peligro sobre el pórtico del golero Damián Frascarelli. A los 60 minutos, Agustín Ale puso el 1-1 tras el cobro de un tiro libre y el drama a los minutos finales.

A los 75 minutos en una jugada personal Janner Corozo anotó el 2-1 para Delfín dándole vuelta al marcador. Aucas no se resignó e igualó el marcador a los 80 minutos con un gol de Jorge Palacios, quien puso el 2-2 definitivo y la división de puntos. (D)