El ‘Búfalo’ apareció y sentenció a los ‘Militares’

Con un gol de Juan Manuel Tévez, Macará le dio vuelta al marcador y derrotó 1-2 a El Nacional, en el Coloso del Batán, ayer. (Foto: huancavilca.com)

El ídolo ambateño remontó el marcador y ganó 1-2 a El Nacional tomando el liderato momentáneo de la segunda etapa, en el estadio Olímpico Atahualpa, ayer.

El conjunto ‘Militar’ propuso su juego por las bandas con Eder Fuertes y Ángel Gracia en busca de Daniel Angulo. Macará presionó en la parte alta recuperando el balón y llegó sobre el pórtico de Johan Padilla. A los 12 minutos  Juan Manuel Tévez se perdió el primer gol.

La respuesta de El Nacional llegó tras el cobro de un tiro de esquina, donde Luis Segovia metió un cabezazo que pegó en el horizontal al minuto 14. A los 19 minutos salió lesionado el jugador Roberto Garcés dejando mermado a los locales.

En los minutos finales del primer tiempo El Nacional aprovechó los espacios y en diagonal fue más insistente por el gol. Macará de contragolpe trató de sorprender. A los 44 minutos nuevamente el horizontal le negó el gol a Daniel Angulo de los ´Militares’. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Macará ingresó a Carlos Arboleda para darle mayor movilidad ofensiva por la banda izquierda.  A los 47 minutos apareció Ángel Gracia para sacar un potente remate inflando las redes ambateñas marcando un golazo decretando el 1-0.

Al ídolo ambateño le costó recuperar el balón y El Nacional se fue por el segundo gol. En el cuadro ambateño ingresó Elvis Patta para potenciar la ofensiva en el medio campo.

A los 63 minutos Moisés Corozo marcó un golazo de tiro libre poniendo la paridad 1-1. Con el empate el partido ganó en intensidad con ambos equipos que buscaron el segundo gol.

En el ‘Nacho’ ingresó Johnny Uchuari refrescando el medio campo. A los 74 minutos en una jugada colectiva Elvis Patta metió un centro desde el costado derecho para que Juan Manuel Tévez empuje el balón al fondo de las redes dándole vuelta al marcador 1-2.

El ‘Nacho’ dolido por el gol adelantó las líneas por el empate. Macará se consolidó en el campo de juego, se defendió con orden y llegó con peligro por el tercer gol.

Al final el marcador fue favorable para el ídolo ambateño que se convirtió en el puntero de la etapa a la espera de lo que suceda en el compromiso entre Delfín SC y Emelec, en Manta, hoy. (D)