El ‘Bombillo’ se impuso en el Atahualpa

Con un triplete de Alejandro Cabeza, Emelec se impuso de visitante 2-3 a Universidad Católica, en Quito. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

La fecha 8 de la Liga Pro culminó con la victoria de visitante 2-3 de Emelec sobre Universidad Católica, en el estadio Olímpico Atahualpa.

De entrada, el ‘Bombillo’ se puso en ventaja con un gol de Alejandro Cabeza al minuto 7, quien puso el 0-1.

Católica no reaccionó y nuevamente Cabeza anotó el 0-2 al minuto 10 y su doblete de la tarde.

Con la cómoda ventaja, el cuadro azul controló las acciones ante un cuadro local que buscó el descuento, que llegó al minuto 36 por intermedio de Yuber Mosquera, quien decretó el 1-2 e irse al descanso con ese marcador.

En el segundo tiempo, nuevamente de entrada sorprendió Emelec con el tercer gol, obra de Alejandro Cabeza anotando el 1-3 y su triplete, al minuto 59.

Dolidos por el gol Católica adelantó las líneas y se fue para acotar distancia. A los 76 minutos, tras el cobro de un tiro libre Daniel Valencia puso el 2-3 y el drama a los minutos finales.

Al minuto 90, los locales tuvieron la clara oportunidad de igualar por la vía del penal, pero Juan Manuel Tévez falló la pena máxima y Emelec se llevó la victoria y tres puntos valiosos de visitante para seguir en la cima de la tabla de posiciones. (D)