El ‘Bombillo’ ganó y complicó al ‘Rodillo’

Emelec derrotó 1-0 a Técnico Universitario que no ha sumado en cuatro fechas de la Liga Pro, en Guayaquil. (Foto Cuenta de Twitter Liga Pro EC Oficial)

Con un gol del ‘Cuco’ Angulo Emelec se impuso por la mínima diferencia a Técnico Universitario que no ha sumado un solo punto en cuatro fechas de la Liga Pro, en el estadio George Capwell.

El cuadro ambateño mantuvo a su rival en su propio campo de juego con jugadas entre Frangoy Zambrano y Roberto Valarezo. Intentó con desbordes y remates de Fernando Mora.

El ‘Bombillo’ tuvo generación de juego en Pedro Quiñónez, quien constantemente abasteció a Daniel Angulo y Bryan Angulo. Buscó con remates de Fernando Guerrero y Joel López encontrando buena respuesta en el golero Cristhian Limousin.

En el tramo final del primer tiempo, el ‘Rodillo’ se replegó y se defendió con orden ante los constantes ataques de Emelec que buscó irse al descanso en ventaja, lo que no ocurrió yéndose con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Emelec salió con todo por anotar el primer gol encontrando una zaga ‘Albirroja’ ordenada. Con pases en profundidad Técnico Universitario sorprendió a la defensiva azul e inquietó el arco de Esteban Dreer.

A los 66 minutos el árbitro pitó un penal dudoso por una mano dentro del área ambateña. Al cobro fue el ‘Cuco’ Angulo y venció la resistencia del golero Limousin marcando el 1-0.

El ‘Rodillo’ adelantó las líneas por el empate e ingresó a Diego Palleres, Kevin Valencia y Jefferson Caicedo potenciando y refrescando la ofensiva. El cuadro azul esperó y de contragolpe buscó liquidar el partido con el segundo gol.

Al final el resultado se mantuvo y Técnico Universitario cosechó su cuarta derrota consecutiva sumergiéndose en el fondo de la tabla de posiciones con cero puntos y menos cinco de gol diferencia. (D)