Ejecutan plan de control de microbiológicos

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Entre los productos analizados están las moras, cilantro, cebolla colorada, lechuga, fresas, mora, huevos de gallinas ponedoras. (Foto El Heraldo) 

Agrocalidad y la Unión de Organizaciones Agroecológicas de  Tungurahua (Pacat) realizaron un recorrido en campo en varios sectores de Picaihua en Ambato, con la finalidad de tomar muestras de varios productos

En total se cumplió la toma de 13 productos agrícolas y pecuarios para enviarlos al laboratorio de Agrocalidad en Tumbaco para los análisis. Esta actividad se ejecuta dentro del Plan Nacional de Vigilancia y Control de Microbiológicos. 

La finalidad de detectar si estos productos que se expenden tienen carga bacteriana. “Nosotros como agencia, trabajamos en beneficio de los pequeños productores en este análisis para verificar o descartar escherichia coli, salmonella o coliformes totales que se pueden encontrar en estos productos por la manipulación de éstos, mediante el agua, productos de consumo humano”, agregó Espartaco Altuna, técnico de Agrocalidad. 

“Estamos trabajando mensualmente en la toma de muestras de los cultivos de los diferentes asociados  de Pacat para tomar acciones correspondientes en caso que exista algún tipo de presencia de agentes miocrobiológicos”, agregó. (I)

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