Ecuador silenció el Monumental de Lima

Beder Caicedo tuvo a mal andar a la zaga peruano con sus desbordes por la banda ante la marca de André Castillo. (Foto EFE)

En el primer partido de la última fecha FIFA de la temporada 2018, la Selección de Ecuador se impuso de visitante 0-2 ante su similar de Perú, en el estadio Nacional de Lima, ayer.

La selección peruana controló las acciones durante los primeros minutos. Inquietó el arco del golero Alexander Domínguez con Jefferson Farfán y Raúl Ruidíaz. Con el pasar de los minutos la ‘TRI’ equilibró las acciones y llegó con desbordes de Beder Caicedo y Antonio Valencia en busca de Jefferson Montero.

El compromiso se tornó de medio campo con ambos combinados que trataron de tomar control del balón y de las acciones en busca del gol.  A los 36 minutos en Ecuador ingresó Ayrton Preciado en lugar de Jefferson Montero.

En el tramo final del primer tiempo Perú inquietó el arco ecuatoriano con peligro con Yosimar Yotún y André Carrillo, pero el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo Ecuador sorprendió de entrada marcando el primer gol por intermedio de Antonio Valencia al minuto 47, quien puso el 0-1 luego de una habilitación de Ayrton Preciado.

El gol motivó a la Tricolor que buscó el segundo gol con jugadas del Toño Valencia y Ayrton Preciado encontrando buena respuesta en el golero Pedro Gallese. A los 73 minutos tras una jugada colectiva entre Beder Caicedo y Ayrton Preciado apareció Énner Valencia para decretar el 0-2.

En la recta final la ‘TRI’ controló el partido ante la desesperación del rival quedándose con la victoria, amargando la noche peruana que quería celebrar un año de la clasificación al Mundial de Rusia 2018. El próximo martes 20, Ecuador visitará a Panamá, en el último partido del año.  (D)