Ecuador goleó en Portoviejo a Trinidad y Tobago

Con un doblete de Énner Valencia (foto) y gol de Alan Franco, Ecuador goleó 3-0 a Trinidad y Tobago, en el primer partido de la fecha FIFA, en Portoviejo. (Foto cuenta Twitter @futbolecuador)

En el primer partido de la fecha FIFA, la Selección de Ecuador volvió por la senda del triunfo goleando 3-0 a su similar de Trinidad y Tobago, en el estadio Reales Tamarindos.

El combinado visitante se replegó del medio campo hacia atrás con bloques defensivos bien definidos obligando a Ecuador retroceder en su juego y rotar el balón en busca de espacios.

A partir del minuto 14, llegaron las jugadas ofensivas de la ‘TRI’ con los hermanos Ibarra y Michael Estrada. A los 26 minutos, el golero Nickas Frenddernp salvó una clara acción de gol a un remate de Estrada.

Cuando se jugaba el minuto 29, Michael Estrada recibió una habilitación de Renato Ibarra llegando a la línea del fondo poniendo el balón para que Alan Franco remate a placer y ponga el 1-0.

Con la ventaja, la Tricolor dominó las acciones, a los 36 minutos nuevamente el golero de Trinidad ahogó el grito de gol a Michael Estrada. Al descanso Ecuador se fue con la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, Ecuador jugó por la bandas, sobre todo por la izquierda con desbordes de Marcos Caicedo, quien buscó meter centros al área visitante.

El técnico Jorge Célico refrescó las líneas ingresado a Jordan Sierra y Énner Valencia en su afán de ampliar el marcador ante una Trinidad y Tobago que con esporádicos contragolpes trató de sorprender por la paridad. A los 69 minutos el árbitro pitó un tiro penal por una mano dentro del área. Al cobro fue Énner Valencia, quien con clase y frialdad marcó el 2-0.

Cuando el partido fenecía Marcos Caicedo aprovechó el error de un defensa de Trinidad y habilitó a Énner Valencia, quien decretó el 3-0 y su doblete de la noche. Al final la goleada se escribió y Ecuador partirá motivado a territorio estadounidense para su segundo partido con la Selección Colombia, el martes 19, en New Jersey. (D)