Echaleche despidió con goleada al ‘Ponchito’

Mushuc Runa SC no pudo ganar en su fortín y fue goleado 1-4 por Olmedo de Riobamba, en la altura de Echaleche. (Foto El Heraldo)

En el primer partido dominical de la penúltima fecha de la Liga Pro Mushuc Runa SC fue goleado de local 1-4 ante Olmedo, en el estadio de la Comunidad de Echaleche.

El cuadro ambateño fue el que propuso las jugadas ofensivas por el primer gol con desbordes por la banda izquierda con Adonis Preciado en busca de Juan Martín Amieva, pero fue Olmedo que se adelantó en el marcador con un gol de Muriel Orlando tras un rebote del golero Carlos Ortiz a un remate de Marcos Romero marcó el 0-1 al minuto 12.

El ‘Ponchito’ dolido por el gol se fue por el empate llegando con peligro sobre el pórtico del golero Iván Brun con el ingreso de Ismael Gómez al minuto 15. Cundo se jugaba el minuto 27 un centro desde la izquierda por parte de Adonis Preciado fue aprovechado por Juan Martín Amieva, quien puso el 1-1 al minuto 28.

En el tramo final el partido ganó en intensidad con ambas escuadras que buscaron el segundo gol. A los 45 minutos tras un error de la defensa ambateña, Muriel Orlando recuperó un balón, metió un centro para que aparezca Marcos Romero, a quemarropa remató poniendo el 1-2. Al descanso el cuadro riobambeño se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo, Olmedo salió por el segundo gol inquietando el arco ambateño con Marcos Romero, quien tuvo a mal andar a la zaga local. La respuesta del ‘Ponchito’ fue con jugadas de Ismael Gómez y Luis Estupiñán, pero el marcador no varió.

El partido se tornó de ida y vuelta con peligro en ambas áreas a tal punto que las defensas y goleros tuvieron arduo trabajo. Al minuto 75 el cuadro riobambeño se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Kléver Triviño. El ‘Ponchito’ ingresó a Jorge Palacios potenciando la ofensiva por el gol del empate que no llegó, por el contrario vio caer su valla con el tercer gol del Ciclón de Los Andes obra de Luis Bolaños al minuto 78.

En los minutos de adición John Carabalí decretó el 1-4 definitivo sellando la victoria y Mushuc Runa que se despidió con una derrota en su casa ante su hinchada. (D)