Derrota no esperada para Macará

Aucas se impuso a Macará 2-1 y cedió el liderato de la etapa, en Quito, hoy. (Foto: lared.com.ec)

Aucas le dio vuelta al marcador y le ganó 2-1 a Macará que perdió el liderato de la etapa, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, hoy.

El cuadro ‘Oriental’ controló el manejo del balón, pero careció de jugadas en profundidad. El ídolo ambateño llegó con una clara acción de gol con Juan Manuel Tévez, que fue evitada por el golero Fernando Fernández a los 10 minutos.

Aucas careció de juego colectivo y llegó con una individualidad de Enson Rodríguez al minuto 16, pero su remate salió desviado. A los 22 minutos, tras el cobro de un tiro libre por parte de Moisés Corozo que topó en un  defensa descolocando al golero ‘Oriental’ marcó el 0-1.

Con la ventaja, Macará controló las acciones y estuvo más ceca del segundo gol en los minutos finales con jugadas de Tévez y Arboleda. Al descanso se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Aucas salió con todo en busca del empate. A los 48 minutos, Johnny Quiñónez levantó un centro desde la derecha y apareció Alexander Alvarado a las espaldas de la defensa marcando el 1-1.

Aucas insistió por el segundo gol ante un Macará que se descontroló y replegó atrás. En Macará ingresaron Pablo Burzio, Elvis Patta y Jonathan Lucas para darle mayor movilidad a la ofensiva. A los 59 minutos, tras el cobro de un tiro libre por parte de Juan José Govea apareció Enson ‘Chiquis’ Rodríguez y definió con clase marcando el 2-1 para Aucas dándole vuelta al marcador.

Con la ventaja el cuadro ‘Oriental’ retrocedió las líneas y dejó que el cuadro ambateño proponga para de contragolpe tratar de liquidar el partido. Con orden Aucas defendió el marcador y al final se quedó con la victoria y los puntos bajándole al ídolo ambateño del liderato de la tabla de la etapa. (D)