Delfín SC sin torneos Conmebol

Bolívar derrotó 2-1 a Delfín SC resultado que no le permitió continuar su participación en la Copa Libertadores ni en la Copa Sudamericana, en Bolivia, ayer. (Foto EFE)

Bolívar cortó toda posibilidad de Delfín SC de pasar a la siguiente fase de la Copa Libertadores al derrotarle 2-1, en el último partido del grupo B e impidió que acceda a la Copa Sudamericana, en el estadio Hernando Siles, ayer.

El partido fue intenso desde los primeros minutos. El cuadro boliviano abrió el marcador a los 13 minutos por intermedio de Juan Callejón, quien puso el 1-0.

Con la desventaja Delfín buscó la paridad y controló las acciones ante un Bolívar que de contragolpe trató de liquidar el encuentro con el segundo gol. En los minutos finales del primer tiempo el compromiso bajó en intensidad. Al descanso Bolívar se fue con la mínima ventaja.
En la parte de complemento, Bolívar salió con todo y anotó el segundo gol al minuto 47, nuevamente el jugador Juan Callejón marcó y puso el 2-0.

A los 49 minutos llegó el descuento de Delfín con un gol en contra de Ronald Raldes, quien en su afán de rechazar un balón en el área la introdujo en su propio arco decretando el 1-2 para el cuadro ecuatoriano.

El gol motivó a los ‘Cetáceos’ que se fueron con todo en busca de la paridad. A los 67 minutos se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Andrés Chicaiza por doble tarjeta amarilla y la situación empeoró para los ecuatorianos.

Al final la victoria boliviana se dio eliminando a Delfín de la Copa Libertadores dejándole en el último lugar del grupo B, que no le sirvió para continuar su participación en la Copa Sudamericana. (D)