Cultura, tradición e historia de Napo en una feria

Interculturalidad
Tena llevará una gama de ofertas. (Foto El Heraldo)

Las autoridades de la provincia de Napo promocionarán los encantos de esta provincia Amazónica en la IV Feria Turística, Cultural, Artesanal y Gastronómica de la Amazonía y Galápagos 2018, cuya sede será Guayaquil.

Desde Napo acudirán representantes de los municipios de Tena, El Chaco, Archidona, Arosemena Tola y Quijos. Participarán de la rueda de negocios a la que asistirán más de 27 empresarios turísticos nacionales y extranjeros de España, Alemania, Inglaterra y Estados Unidos quienes se vincularán de forma directa con los prestadores de servicios locales, con el fin de conocer, evaluar y concretar negocios.

La feria se desarrollará del 27 al 29 de septiembre en el Centro de Convenciones Simón Bolívar de Guayaquil, provincia del Guayas. En esta ocasión, la feria se vincula con la Feria TIM “Tourism International Market” que lanzará el Municipio de Guayaquil.

“El evento se ha convertido en una vitrina para la promoción de servicios y actividades turísticas; comercialización de productos artesanales elaborados por las comunidades indígenas; vinculación directa de prestadores de servicios locales con empresarios, operadoras y agencias de viajes; y lo más importante para posicionar a la Región dentro y fuera del país como un territorio de turismo sostenible y biodiverso”, mencionó el alcalde de Tena, Kléver Rhon.

Los representantes de Napo exhibirán desfiles de trajes típicos y cuerpos pintados, danza autóctona, grupos musicales y de canto, pintura y variadas expresiones culturales.

También se dará a degustar los platos típicos como encanutado de tilapia, ceviche de paiche;  paiche con palmito; maito de tilapia, carachama, gallina, chontaduro, brochetas de chontacuro; lomo fino; chancho a la barbosa; tortillas de maíz asadas en piedra volcánica. Estos platos estarán acompañados de chicha de yuca, maíz o chonta; agua de guayusa o hierbaluisa, 7 pingas, begonia, licor de manzana, claudia, membrillo o mora; jugo o granizado de caña de azúcar y limonada silvestre que concluirán con unas deliciosas melcochas y dulces de guayaba, todo a precios asequibles.

El presidente del Comaga y alcalde de Santa Clara, César Castro, mencionó que los turistas tendrán toda la oferta turística de la Amazonía. (I)

 

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