Copa Sudamericana: ​ Gremio sorprendió en Quito

Jordy Alcívar (d) de LDU disputa un balón con Vanderson de Gremio, en un partido de la Copa Sudamericana entre LDU Quito y Gremio en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador). (Foto EFE)

El conjunto ‘albo’ estrenaba a su nuevo cuerpo técnico en el partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana y se esperaba un resultado positivo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, pero al frente estuvo Gremio. Al final, los brasileños se llevaron el encuentro 0-1.

Liga de Quito desde el inicio no encontró los caminos para llegar con peligro al área brasileña. Recién a los 16 minutos, una jugada colectiva permitió a Amarilla rematar al arco, pero este fue desviado por el arquero Chapecó.

A los 19’, en un contragolpe, centro de Jean Pyerre y Leo Pereira dentro del área de cabeza marcó la primera. Los ‘albos’ sintieron el gol en contra y se fueron con todo adelante. Gremio se replegó y protegió su ventaja.

Para el segundo tiempo, el cuadro capitalino comandado por el entrenador argentino Pablo Marini se fue en busca del tanto de la igualdad. Con poco fútbol llegó a campo de Gremio, pero sus llegadas no fueron fructíferas y el marcador terminó a favor del cuadro brasileño.

La llave se definirá la próxima semana. El partido de vuelta se jugará en el estadio Arena do Gremio el martes 20 de julio desde las 17:15 horas. (D)