Copa Libertadores: Toreros firmes en torneo copero

Mostrando su casta de campeón Barcelona SC le dio vuelta la serie y clasificó a cuartos de final al derrotar 3-1 a Vélez Sarsfield. (Foto argentina.as.com)

Barcelona SC clasificó a cuartos de final al derrotar 3-1 a Vélez Sarsfield con un global 3-2 mostrando su casta copera remontando la serie, en el estadio Monumental.

El cuadro amarillo presionó y recuperó el balón para generar jugadas ofensivas por abrir el marcador e intentó con Gabriel Cortez y desbordes de Byron Castillo en busca de Carlos Garcés.

Vélez esperó y no propuso acciones ofensivas.

A los 17 minutos, el horizontal le negó el gol a William Riveros. Cuando se jugaba el minuto 24 tras una jugada colectiva iniciada por Gabriel Cortez, Carlos Garcés habilitó para que Adonis Preciado anote el 1-0 igualando la serie 1-1. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para los locales.

En el segundo tiempo, de entrada, Vélez igualó el marcador con un gol de Juan Lucero, quien puso el 1-1 y la serie 1-2, el partido se puso cuesta arriba para Barcelona.
En los locales ingresó Gonzalo Mastriani potenciando la ofensiva por la remontada ante un cuadro argentino que se defendió con orden y al contragolpe trató de liquidar el partido.

A los 66 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Barcelona. Al cobro fue Gabriel Cortez y marcó el 2-1 con el global 2-2, pero la clasificación seguía para Vélez.

En los minutos finales, el ídolo del Astillero se fue con todo por el tercer gol que llegó al minuto 79, obra de Jonathan Perlaza dando vuelta la serie 3-2, sellando la clasificación a cuartos de final. (D)