Copa Libertadores: Primera victoria de Independiente

Independiente del Valle despachó a Universitario de Perú con una goleada 4-0 por la Copa Libertadores, en Casa Blanca, anoche. (Foto EFE)

En la fecha 3 del grupo A de la Copa Libertadores, Independiente del Valle goleó 4-0 a Universitario de Perú, en el estadio Rodrigo Paz.

El cuadro local fue el que generó las jugadas ofensivas por abrir el marcador. Intentó con remates de Jacob Murillo y Pedro Vite. Los peruanos no hicieron nada más que defenderse sin generar acciones ofensivas.

Parecía que el primer tiempo se iban al descanso con el 0-0 pero apareció John Sánchez, quien aprovechó un pase de Pedro Vite y marcó el 0-1, al minuto 45+3 para terminar en el vestuario con la mínima ventaja.

En la parte de complemento, Universitario salió con otra actitud y el compromiso se emparejó; a los 61 minutos, Jacob Murillo decretó el 2-0 tras un pase de José Hurtado.

En gol mató las aspiraciones de la visita por igualar el marcador y nuevamente los del Valle pasaron a controlar las acciones. A los 71 minutos, nuevamente la dupla Pedro Vite con John Sánchez apareció y Sánchez anotó su doblete para poner el 3-0 y la goleada de la noche.

Cerca del final del partido, Cristhian Ortiz puso el lapidario 4-0 al minuto 85 sellando la goleada para darle el primer triunfo a Independiente del Valle, que sumó cuatro unidades. (D)