Copa Libertadores: Liga de Quito remató segundo

River Plate goleó 3-0 a Liga de Quito y remató primero en el grupo D. (Foto EFE)

El cuadro ‘Albo’ cayó 3-0 ante River Plate y cedió el primer lugar del grupo D de la Copa Conmebol Libertadores, en el estadio Libertadores de América de Avellaneda. Liga de Quito sumó 12 unidades; mientras que el ‘Millonario’ 13 puntos.

River Plate recibía a Liga de Quito, en partido que definía el primer lugar del grupo. Pese a que los dos elencos ya estaban clasificados, las dos instituciones salieron a dejar todo en el campo de juego. El equipo de la ‘Banda’ propuso, pero los ‘Azucenas’ atacaron con precisión. En el recuento del primer tiempo, los argentinos tuvieron cinco llegadas claras y los ecuatorianos tres.

Iniciando el segundo tiempo (52’), el gol llegó de pelota parada, tras error de Adrián Gabarinni, quien salió en falso y el jugador Rafael Santos Borré anotó la primera para River. El cuadro ‘Millonario’ siguió asfixiando la salida de los ‘albos’ y producto de esa presión Julián Álvarez quedó mano a mano con el portero ‘Azucena’ y definió con gran categoría para la segunda a los 60’.

Los jugadores de la ‘Banda’ siguieron imponiendo su juego y cerca del final Jorge Carrascal marcó la tercera con un disparo fuerte para cerrar las cifras definitivas y ratificar que fue el mejor equipo del Grupo D. (D)