Copa Libertadores: Independiente a siguiente fases con goleada

Jugadores de Independiente celebran un gol de Pedro Vite ayer, en un partido de la Copa Libertadores entre Independiente del Valle (IDV) y Unión Española en el estadio de LDU en Quito (Ecuador). (Foto EFE)

‘Los Rayados del Valle’ golearon 6-2 a Unión Española de Chile -en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en cotejo de vuelta de la fase 2 de la Conmebol Libertadores- y se clasificaron a la ronda tres con un global de 6-3.

Independiente del Valle buscó su negocio. Golpear de entrada fue fundamental. Unión Española salió a cuidar el 1-0 conseguido en Chile. Puso dos líneas de cuatro pero a los 3’ Pedro Vite anotó la primera. Al minuto 15, Brian Montenegro marcó la segunda. Luego (30’) Lorenzo Faravelli conquistó la tercera. Antes de ir al descanso (39’) nuevamente Brian Montenegro selló el 4-0.

Para la segunda etapa, los de Sangolquí salieron con el mismo ritmo. Iniciando el compromiso tuvieron la chance de aumentar, pero sorpresivamente Felipe Méndez, a los 56’, anotó el tanto de la honra. No pasaron ni dos minutos e Independiente del Valle marcó la quinta a los 57’. Los locales se relajaron y Patricio Rubio acortó cifras en favor del cuadro chileno a los 61’.

En los minutos finales, Unión Española de Chile se fue en busca de empate. Independiente del Valle tuvo pequeños problemas. No obstante a los 90+9 Brian Montenegro cerró el 6-2 y el ‘Matagigantes’ avanzó a la fase 3 del torneo más importante del Continente, donde se enfrentará a Gremio de Brasil. (D)