Copa Libertadores: Independiente a fase de grupos

Con una victoria 1-2 de visitante sobre Gremio de Brasil, Independiente del Valle pasó a la fase de grupos de la Copa Libertadores con un global 2-4. (Foto EFE)

El ‘Mata Gigantes’ de Sudamericana, Independiente del Valle, logró una nueva hazaña en territorio brasileño al derrotar en el partido de vuelta por la fase 3 de la Copa Libertadores 1-2 a Gremio con un global 2-4 pasando a la fase de grupos 2021, en el Arena Do Gremio.

El conjunto brasileño dominó las acciones desde la pitada inicial y generó acciones ofensivas por abrir el marcador ante un cuadro del Valle, que salió a jugar con el marcador a su favor del partido de ida que le daba la clasificación.

Gremio arremetió con peligro sobre el pórtico ecuatoriano y el gol se veía venir. A los 22 minutos, Jean Pyerre con un remate de media distancia anotó el 1-0 igualando la serie 2-2, dándole la clasificación hasta ese momento por el gol marcado de visitante.

Independiente adelantó las líneas por la paridad, cuando el primer tiempo fenecía de tiro libre Cristhian Ortiz marcó un golazo decretando el 1-1, al minuto 45+3 para poner en ventaja la serie. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento, Independiente salió a jugar con el marcador a su favor y esperar que los brasileños propongan para al contragolpe liquidar el partido y asegurar la clasificación.

Cuando se jugaba el minuto 66 nuevamente apareció Cristhian Ortiz, quien recibió un balón con el pecho y la bajó para rematar y marcar el 1-2, dándole vuelta al marcador con el global 2-4.

Al final el marcador se mantuvo y los del Valle siguen marcando su historia copera y serán parte del grupo A. (D)