Copa Libertadores: Hazaña de Delfín en Paraguay

Delfín terminó en segundo lugar del Grupo G con si y se clasificó a los octavos de final de la Conmebol Libertadores. (Foto EFE)

Ecuador tendrá la presencia de Delfín en octavos de final de la Conmebol Libertadores, tras el triunfo (0-1) que logró ante Olimpia de Paraguay, en el estadio Manuel Ferreira. El cotejó cerró los encuentros de la fase de grupos.

El ‘Cetáceo’ salió a jugarse el todo por el todo para buscar la clasificación a los octavos de final, pero al frente tenía a Olimpia con la misma necesidad. Los locales generaron las jugadas más peligrosas y en los primeros minutos ya anunciaron con fuerte balonazo que pegó en el horizontal; sin embargo, Delfín tuvo la chance para adelantarse, pero el arco estuvo cerrado para los dos equipos al final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo, los dos representativos sabían que no podían perder. Los locales con empate o victoria aseguraban el segundo lugar y la clasificación a octavos de final; mientras que, Delfín esperaba ganar y que Santos derrote a Defensa y Justicia para lograr el segundo lugar y pasar a la siguiente instancia. Con esa presión los dos equipos daban todo en cada jugada y el ‘Cetáceo’ con Agustin Ale a los 81, se puso adelante.

Los minutos finales fueron dramáticos. El ‘Cetáceo’ necesitaba un gol más para no depender de ningún resultado, pero el gol nunca llegó. No obstante, Santos que jugaba a la misma hora selló un triunfo de 2-1 ante Defensa y Justicia, que permitió a Delfín terminar segundo en el grupo y lograr una clasificación histórica. (D)