Copa Libertadores: Barcelona primero a octavos

El ídolo del Astillero ganó el grupo C de la Copa Libertadores derrotando 3-1 a Santos de Brasil en la última fecha de la fase de grupos clasificando a la siguiente ronda como primero. (Foto EFE)

Con un doblete del ‘Kitu’ Díaz y un gol Jean Montaño, Barcelona SC derrotó 3-1 a Santos de Brasil ratificando su clasificación como primero del grupo C a octavos de final de la Copa Libertadores, en el estadio Monumental.

El ídolo del Astillero controló las acciones desde los primeros minutos por abrir el marcador. A los 15 minutos, Leonel Quiñónez desbordó por la banda izquierda y metió un centro para que Damián Diaz defina con clase y anote el 1-0.
El dominio de Barcelona continuó y estuvo más cerca del segundo gol, pero no estuvo claro en la definición. Los brasileños con esporádicos ataques inquietaron el arco amarillo. En los minutos de adición, Jorge Kaio puso el 1-1, al minuto 45+2 e irse al descanso con la paridad.
En el segundo tiempo, Barcelona salió por el segundo gol y liquidar el partido. A los 54 minutos, nuevamente apareció el ‘Kitu’ Díaz y marcó el 2-1.
Santos trató de reaccionar por el empate, pero la buena marca ‘canaria’ impidió la generación de juego. Cuando se jugaba el minuto 77, el recién ingresado Jean Montaño recibió una habilitación del ‘Loco’ Cortéz y anotó el 3-1.

Al final el 3-1 se escribió y Barcelona sumó tres puntos para llegar a 13 unidades más 7 de gol diferencia y ser el ganador del grupo avanzando firme a octavos de final. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (D)