Copa Libertadores: Barcelona acaricia los octavos

La próxima jornada (4) inician los partidos de revancha. Los dos equipos tendrán actividad el martes 11 de mayo. Barcelona jugará con The Strongest en el estadio Hernando Siles de La Paz desde las 17:15 horas. Boca Juniors enfrentará a Santos en el estadio Urbano Caldeira desde las 17:15 horas. (Foto EFE)

Noche inolvidable. Barcelona superó 1-0 a Boca Juniors en el estadio Monumental, ayer, y lidera el Grupo C de la Copa Libertadores. El único tanto del partido lo marcó Carlos Garcés a los 62’.

Los dos equipos fueron cautelosos los primeros minutos. Los porteros Javier Burrai y Agustín Rossi no fueron exigidos. El momento que Barcelona tuvo el balón no fue profundo y no pudo gestionar ocasiones claras. Recién a los 25’. Capaldo por poco gana la posición, pero el portero ‘canario’ controló el balón. Los argentinos intentaron con disparos de afuera pero no causaron daño. Pese a ser local, Barcelona, los ‘xeneizes’ lucieron cómodos.

‘El Ídolo de Ecuador’ para el segundo tiempo salió a presionar en campo ‘xeneizes’. A los 62’, apareció Carlos Garcés para empujar un pase de Pineida y así dar el primer grito de gol del partido. Boca Juniors, tras el tanto se fue en busca del empate pero Javier Burrai y el vertical le negó la posibilidad. La victoria permite a los ‘canarios’ ser los lideres de su grupo con nueve puntos y acariciar el paso a octavos de final. (D)