Copa Ecuador: ‘Morlacos’ eliminados de torneo

Bonita Banana eliminó de la Copa Ecuador a Deportivo Cuenca por la vía de los penales 5-4 (1-1) en el global, en Ventanas. (Foto: planetafutbol.com)

Los equipos de Segunda Categoría siguen dando la sorpresa eliminando a los equipos de la Liga Pro, serie A, por los 16avos, Bonita Banana derrotó 5-4 a Deportivo Cuenca por la vía de los penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios avanzando a octavos de final, en el estadio de Ventanas, el fin de semana.

En el primer tiempo Bonita Banana falló dos penales y desperdició varias acciones de gol jugando con un jugador más por la expulsión del arquero del ‘Expreso Austral’, Jhon Mero, pero el primer tiempo culminó 0-0.

En el segundo tiempo Lucas Mancinelli adelantó a Deportivo Cuenca poniendo el 0-1, al minuto 56. Cuando se jugaba el minuto 67, el árbitro pitó un tercer penal para los locales, esta vez sí fue convertido por Jean Pierre Ayoví, quien puso el 1-1 terminando igualado los 90 minutos, forzando la definición a la tanda de penales.

En la ronda de penales Bonita Banana fue más efectivo y ganó 5-4. El penal de Deportivo Cuenca lo falló Agustín García. El siguiente rival de Bonita Banana saldrá del partido entre El Nacional y Barcelona SC a jugarse el próximo fin semana.

Deportivo Cuenca se unió a Técnico Universitario y Macara, equipos de la serie A, eliminados por equipos de la Segunda Categoría. (D)