Copa Ecuador: El ‘Ponchito’ tomó ventaja

Mushuc Runa SC se impuso 0-2 a Manta FC por los 16avos de la Copa Ecuador, en Manta. (Foto Archivo El Heraldo)

Por el partido de ida de los 16avos de final de la Copa Ecuador, Mushuc Runa SC se impuso de visitante 0-2 a Manta FC, en el estadio Jocay.

Fue el cuadro manabita que generó las primeras acciones ofensivas, pero fue sorprendido con el gol del ‘Ponchito’ a los 4 minutos por intermedio de Darío Bone tras un remate marcó el 0-1.

Con la ventaja el cuadro ambateño retrocedió y dejó que Manta controle las acciones con el manejo del balón llegando con jugadas de  Néstor Rivera y Nicolás Aguirre, pero no estuvo claro en la puntillada final. El primer tiempo culminó con la ventaja ambateña.

En el segundo tiempo, Manta buscó de entrada la paridad, pero nuevamente sorprendiendo con un contragolpe de Mushuc Runa que puso el 0-2, obra de Wagner Delgado al minuto 60.

Con la ventaja, el ‘Ponchito’ refrescó las líneas ingresando a Marcelo Bergese y Jorge Palacios. El Manta por todos los medios intentó el gol descuento ante la buena defensiva visitante que lo hizo con orden.

El pitazo final se escuchó y el ‘Ponchito’ sacó ventaja para el partido de vuelta que se jugará en Ambato. (D)