Copa Ecuador:  Debut con triunfo para América

Los jugadores del equipo ambateño jugaron de igual a igual a Deportivo Quito, que presentó en su nómina jugadores experimentados y se alzó con la victoria. (Foto El Heraldo)

El ‘Decano del fútbol ambateño’ –América SC- logró una victoria sobre la hora (2-1) ante Deportivo Quito, en la primera jornada de la Copa Ecuador –cotejo de ida- jugado en el estadio Bellavista, hoy.

El equipo ambateño no salió a especular y desde el vamos inquietó el arco ‘Azulgrana’. A los 11 minutos, un remate de Manzano puso en aprieto a los capitalinos. Los visitantes respondieron con disparo de Walter Iza que salió desviado.

A los 18 minutos, Johan Perea aprovechó un rebote después de un tiro libre y abrió el marcador a favor del conjunto tungurahuense. Los ‘Chullas’, tras estar abajo en el marcador buscaron el tanto de la igualdad, pero el marcador al final de la primera etapa fue favorable para los locales.

Para la segunda etapa, la AKD salió con mayor decisión en busca de la igualdad y consiguió el empate a los 50’, Alex Colón apareció con un buen disparo de tiro libre para establecer el 1-1.

La parte final fue de ida y vuelta. Los estrategas realizaron variantes, que dieron más dinamismo al desarrollo del choque. América SC en la agonía se hizo con la victoria con un remate desde fuera del área de Henry Madroñero, quien puso el definitivo 2-1, a los 90’+5.

América sacó ventaja en la Copa Ecuador y el próximo fin de semana jugará el encuentro de vuela en el estadio Olímpico Atahualpa, el día y la hora se definirá mañana en la reunión de los martes en la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). (D)