Copa América 2021: La ‘TRI’ sorprende clasificando

La pitada final se escuchó y Ecuador con el empate logró su paso a la siguiente fase, en cuarto lugar del grupo B. (Foto futbolred.com)

La Selección de Ecuador sufrió hasta el final para lograr su clasificación a la siguiente fase copera al igualar 1-1 con Brasil, en la última fecha del grupo B, en el estadio Pedro Ludovico Teixeira.
La Tricolor fue la que propuso por abrir el marcador inquietando el arco del golero Allison por las bandas con Diego Palacios y Jhegson Méndez. Al minuto 16 salió lesionado Moisés Caicedo en su lugar ingresó Ángel Mena.
Brasil comenzó a inquietar el área ecuatoriana, a los 20 minutos, el golero Hernán Galíndez ahogó el grito de gol en una mano a mano con Gabriel Barbosa.
La ‘Canarinha’ presionó por la banda de Angelo Preciado con superioridad numérica poniendo en aprietos el arco ecuatoriano. A los 37 minutos, tras el cobro de un tiro libre, Eder Militao con un cabezazo anotó el 1-0 para los brasileños. El primer tiempo culminó con ese marcador.
En el segundo tiempo, Ecuador buscó el empate y arremetió sobre el pórtico brasileño. A los 52 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina y dos rebotes de cabeza dentro del área, Énner Valencia habilitó para que Ángel Mena remate y anote el 1-1.
El gol motivó a los ecuatorianos que arrinconaron a los brasileños sobre su propia área en busca del segundo gol. Brasil potenció la ofensiva con variantes y comenzó a inquietar el arco de Hernán Galíndez.
En la ‘TRI’ ingresaron Gonzalo Plata, Leonardo Campana y Mario Pineida refrescando la ofensiva y defensiva. (D)