Conocimientos y prácticas en “El Cóndor”

Ciudad

Verónica Segura, rectora del Instituto Superior Universitario “El Cóndor” junto a los estudiantes en la presentación de los proyectos integradores, actividad realizada en las instalaciones del plantel, ayer. (Foto El Heraldo)

El Primer Festival de Proyectos Integradores de Saberes es la puesta en práctica los conocimientos adquiridos por los estudiantes del Instituto Superior Universitario “El Cóndor”. La jornada se desarrolló con la presencia de estudiantes secundarios invitados, ayer.

“El instituto durante 13 años ha formado profesionales competitivos y garantizamos que salgan con la experticia. El instituto cuenta con la bolsa de empleo que facilita la inserción laboral”, expresó la rectora Verónica Segura.

A decir del estudiante Walter Tixilema, “la gastronomía permite ampliar conocimientos y se refuerzan con las prácticas preprofesionales en hoteles importantes. Estamos presentando proyectos integradores con productos de la región Costa y Amazonía”.

Los estudiantes prepararon los diferentes alimentos resaltando los sabores de los productos ecuatorianos. Estudiantes de primer nivel se sumaron a la experiencia. Para Pamela Ramírez, “se aprende y se pone en práctica. Los conocimientos nos ayudan a desarrollar actividades. La gastronomía no es una simple cocina, es arte que permite innovar, pero tomando como base la esencia de los productos”.

Las prácticas preprofesionales de los estudiantes son posibles mediante convenios nacionales e internacionales con hoteles y hosterías. En cuanto a las pasantías internacionales, los alumnos tienen acceso a prácticas remuneradas. (I)

Deja una respuesta