CEBI y Nuevo Mundo finalistas

La Unidad Educativa CEBI fue la primera clasificada a la final del Campeonato Intercolegial de Fútbol en la Categoría Superior Damas al golear 6-1 a la Unidad Educativa Las Américas, ayer. (Foto El Heraldo)

Las unidades educativas CEBI y Nuevo Mundo obtuvieron su paso a la final del Campeonato Intercolegial de Fútbol Categoría Superior Damas al derrotar en las semifinales a las unidades educativas Las Américas y Rumiñahui, respectivamente, ayer.

De las 09:15 horas, el estadio Neptalí Barona acogió los dos partidos de semifinales. A primera hora, la Unidad Educativa CEBI goleó 6-1 a La Unidad Educativa Las Américas. Durante el primer tiempo la ventaja fue para CEBI 2-0 con goles de María Viteri y Briana Llamuca.

En el segundo tiempo, las americanas descontaron con un gol de Angie Freire, quien puso el 1-2. CEBI no quiso complicarse y llegaron los goles por intermedio de Alison Carrera y un triplete de Briana LLamuca, quien completó su ‘poker’ de goles para encaminar a su institución a la final goleando 6-1.

A partir de las 11:30 horas, se jugó un partido intenso entre La Unidad Educativa Nuevo Mundo y la Unidad Educativa Rumiñahui. Al término de los 90 minutos reglamentarios el marcador culminó igualado 2-2 por lo que la definición se fue a la vía de los penales, donde Nuevo Mundo fue más efectivo y ganó 4-3 avanzando a la final para enfrentar a CEBI.

Los dos compromisos contaron con la presencia de los árbitros de la Asociación de Árbitros Amateur de Tungurahua, quienes garantizaron el buen desarrollo de los mismos como lo han hecho desde que inició el torneo estudiantil, sin existir mayores inconvenientes. (D)