Capacitan sobre preparación del chocho

Carrusel
Las mujeres aprendieron los múltiples usos gastronómicos que tienen el nutritivo chocho. (Foto cortesía)

El emprendimiento agro productivo de chocho desde el enfoque humano, integral y solidario es la iniciativa que impulsa la Diócesis de Ambato con el apoyo económico de Cáritas Italiana.

La iniciativa se aplica en las parroquias eclesiásticas Nuestra Señora de la Elevación ubicada en Ambatillo; así como, en Nuestra Señora del Rosario localizada en Pelileo. 

Se busca aportar con capital semilla y favorecer no solo el cultivo y la comercialización del chocho, sino también el consumo y las buenas prácticas alternativas de preparación, con alto valor nutritivo y brindarlo a la colectividad, manifestó el padre Juan Carlos Acosta, director de la Pastoral Social Cáritas de la Diócesis de Ambato.

“El proyecto se inauguró con el desarrollo del taller teórico y práctico sobre el valor nutritivo del choco y las alternativas de preparación, con chocho”, dijo Acosta. Con la inscripción de 52 participantes mujeres, quienes manifestaron su complacencia por la organización, sostuvo Jorge Grijalva, subdirector de la Pastoral Social. (I)

Deja una respuesta