Capacitaciones sobre enfermedades en animales

Ciudad
Agrocalidad capacita para evitar brucelosis, enfermedad infecciosa que afecta al ganado caprino, vacuno y porcino y se transmite al hombre por la ingesta de derivados lácteos.  (Foto El Heraldo)

La Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) capacitó a los productores de la provincia sobre el proceso de certificación de predios libres de brucelosis y tuberculosis.

La brucelosis es la enfermedad infecciosa que afecta al ganado caprino, vacuno y porcino que se transmite al hombre por la ingesta de los productos, en especial los derivados lácteos. Es de larga duración y se caracteriza por fiebres altas y cambios bruscos de temperatura.

El total de 28 predios libres de brucelosis y tuberculosis se certificaron. “El objetivo es que los productores lácteos cumplan con estándares de calidad y garanticen la inocuidad de los alimentos y su consumo sin riesgo. La institución trabaja en el programa de predios libres de brucelosis y tuberculosis”, informó Carlos Castillo, técnico de Agrocalidad,

Hernán Raza, técnico del MAG Tungurahua, resaltó que estos espacios de capacitación son necesarios. Mientras que Mario Aguiar, productor lácteo de Patate, manifestó que el trabajo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) junto a Agrocalidad en territorio permite ofertar un producto limpio libre de contaminación. (I)


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