‘Canarios’ firmes por la etapa

El ídolo del Astillero goleó 3-0 al ídolo ambateño, en el cierre de la fecha 10 de la segunda etapa, en Guayaquil. (Foto Cuenta Twitter @LigaProEC)

Barcelona SC volvió por la senda de la victoria frenando la racha de Macará goleándole 3-0 y sigue en la lucha por la etapa, en el estadio Monumental.

El compromiso fue de medio campo con un cuadro celeste que puso dos líneas de cuatro en defensiva cortando las salidas del conjunto amarillo. En ocasiones, el partido se cortó con faltas por la fuerte marcación impuesta por ambos equipos. Los goleros no tuvieron exigencia, ya que las jugadas ofensivas fueron nulas.

A los 26 minutos llegó la primera llegada de peligro de Barcelona con un remate de Emanuel Martínez tras eludir la marca. Poco a poco el cuadro amarillo comenzó a llegar con jugadas de Byron Castillo y Emanuel Martínez en busca de Jonathan Álvez.

Macará espero y se defendió con orden para de contragolpe salir e inquietar el pórtico del golero Javier Burrai. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, Barcelona fue el que propuso y llegó sobre el área de Macará e intentó con pelota parada. A los 49 minutos tras, el cobro de un tiro de esquina, apareció el paraguayo William Riveros sin marca y anotó el 1-0.

Con la desventaja el cuadro ambateño abrió las líneas por el empate dejando espacios que fueron aprovechados por los locales que buscaron el segundo gol.

El ídolo ambateño desperdició varias jugadas con balón parado sin tener cobradores de tiros libres y metiendo centros infructuosos que fueron controlados por los espigados defensas amarillos. A los 73 minutos, en un contragolpe Jonathan Álvez puso el 2-0 tras un centro de Cristhian Colman.

Macará no reaccionó y llegó el tercer gol ‘Canario’. A los 81 minutos, Gustavo Vallecilla tras el cobro de un tiro libre por parte del ‘Kitu’ Díaz anotó el 3-0 y la goleada de la noche sellando la victoria para darle tres puntos y seguir en lo alto de la tabla de la etapa. (D)