Bioseguridad en entrega de alimentos

Cantones
Inspeccionan entrega de alimentos con servicio delivery. (Foto El Heraldo) 
 

Técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) visitaron micromercados, supermercados y restaurantes que entregan comida a domicilio en Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua y Pastaza, a fin es verificar el cumplimiento del protocolo de bioseguridad para entregas a domicilio y expendio de alimentos

“El objetivo del protocolo que ha sido desarrollado por varias instituciones del Estado es prevenir el contagio de Covid-19, a través de la implementación de medidas básicas necesarias que permitirán a los propietarios de establecimientos precautelar la salud de sus trabajadores, consumidores y ciudadanía en general”, explicó Tatiana Guevara, coordinadora Zonal Tres de Arcsa.

El control consiste en la verificación de las condiciones higiénico-sanitarias del establecimiento; almacenamiento, condiciones de refrigeración, notificación sanitaria, y caducidad de productos alimenticios, así como la higiene del personal al momento de manipular alimentos.

Arcsa pretende asegurar la inocuidad y la idoneidad de los alimentos a través de este tipo de controles, y de esta forma prevenir la contaminación de los alimentos y disminuir el riesgo a contraer enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA), así como la transmisión de Covid-19 en establecimientos de expendio. (I)

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